金属錯体の安定度定数データベース (Stability Constant Explorer) 公開

アメリカ国立標準技術研究所 (NIST) により作成された金属錯体の安定度定数データベースを検索・表示するプログラム Stability Constant Explorerを公開しました。このデータベースは残念ながらNISTにおいて開発中止され、公式のプログラムは最近のPCでは動作しません。そこで、NISTが公開しているデータをもとに、簡単な検索プログラムを作成しました。

スクリーンショット

-その他